Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Martedì 31 gennaio 2023


Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Testo di assaggio


Valli Emilia: La cucina del Friuli. I sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica
Grandezza del file: 599 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

Emilia Valli

La cucina del Friuli

I sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica,
profondamente legata al territorio e alle vicende storiche

Introduzione

Geografia della regione

Soffermarsi, seppur brevemente, sull’aspetto geografico e storico del Friuli ci sembra opportuno per riuscire ad avere una conoscenza più aderente alla realtà della tradizione gastronomica della regione, attraverso i meccanismi che l’hanno formata.

Geograficamente il paese è molto vario e
...Sotto Augusto, il Friuli è già un centro di vita alacre, proprio grazie alla coltivazione della vite e alla produzione del vino.

Il Medioevo

Poi giunsero i Visigoti. E gli Unni. Questi ultimi, provenienti dall’Asia; e molti altri aggressori, contemporanei e successivi alla loro discesa, si riversarono sul Friuli travolgendo quanto incontravano. Di questo periodo e della confusione che lo distinse, infatti, mancano perfino le testimonianze storiche.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2023 Giuliano Artico