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Mercoledì 15 maggio 2024


Frase del giorno: Odio le cattive massime più ancora che le cattive azioni (Jean-Jacques Rousseau)
Santi del giorno: Madonna di Montenero (Livorno), Sant'Isidoro l'agricoltore, Sant'Achille il taumaturgo, San Simplicio di Fausania, San Benvenuto, Santi Bohtiso, Isacco e Simeone, San Donnino di Piacenza, San Severino di Settempeda (, Santi Cassio e Vittorino, Santa Cesarea di Otranto, Sant'Ellero (Ilaro) di Galeata, San Ruperto di Bingen, San Dimitriano di Verona, Beato Girolamo da Mondovì, Beato Bernardino da Bibbiena, Beati Diego da Valdieri e Clemente da Bressanone, Beata Elisabetta Róza Czacka




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Autori Vari: Raccolta di ricette\Le ricette di camilleri. la cucina siciliana
Grandezza del file: 43 kb
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Approfondimenti sull'opera

Le ricette di Camilleri.

LA CUCINA SICILIANA.

La Sicilia è terra di forti contrasti, anche dal punto di vista
gastronomico. Troviamo infatti piatti di origine greca, araba, spagnola e
di numerose altre cività mediterraneee. E' proprio per questo che oggi la
cucina siciliana è considerata una delle più prestigiose della gastronomia
italiana. Terra tipicamente mediterranea, solcata da tre mari, la Sicilia
vanta la coltivazione dell'olivo e del grano. Dalla prima si ricava
un'ottimo olio, usato spesso per condire i primi piatti ma anche il pesce
...Moscato di Pantelleria e Noto e la Malvasia delle isole Lipari.

http://www.buonissimo.org/

Pasta 'ncasciata a' missinisi
Questa e' la versione messinese della classica pasta al forno siciliana.
Ingredienti: 600 gr. di magliette di maccheroncino, 200 gr. di tuma o
caciocavallo fresco, 200 gr. di carne tritata, 50 gr. di mortadella o
salame, 2 uova sode, 4 melenzane, 100 gr. di pecorino grattugiato, salsa
di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale e
pepe.
...
[Fine del testo di assaggio]


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