Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Venerdì 17 maggio 2024


Frase del giorno: Dire bene non vuol dire fare bene (Louis Dumur)
Santi del giorno: San Pasquale Baylon, Santa Giulia Salzano, San Vittore, Santi Eraclio e Paolo, Sant'Emiliano I di Vercelli, Beata Isabella Crivelli da Milano, Beata Antonia Mesina




Domande frequenti | Contatto

Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Supplementi autore Autori Vari


Osservazioni sulla cartella Autori vari





Testo di assaggio


Autori Vari: Raccolta di ricette\Le ricette di camilleri. la cucina siciliana
Grandezza del file: 43 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

Le ricette di Camilleri.

LA CUCINA SICILIANA.

La Sicilia è terra di forti contrasti, anche dal punto di vista
gastronomico. Troviamo infatti piatti di origine greca, araba, spagnola e
di numerose altre cività mediterraneee. E' proprio per questo che oggi la
cucina siciliana è considerata una delle più prestigiose della gastronomia
italiana. Terra tipicamente mediterranea, solcata da tre mari, la Sicilia
vanta la coltivazione dell'olivo e del grano. Dalla prima si ricava
un'ottimo olio, usato spesso per condire i primi piatti ma anche il pesce
...Moscato di Pantelleria e Noto e la Malvasia delle isole Lipari.

http://www.buonissimo.org/

Pasta 'ncasciata a' missinisi
Questa e' la versione messinese della classica pasta al forno siciliana.
Ingredienti: 600 gr. di magliette di maccheroncino, 200 gr. di tuma o
caciocavallo fresco, 200 gr. di carne tritata, 50 gr. di mortadella o
salame, 2 uova sode, 4 melenzane, 100 gr. di pecorino grattugiato, salsa
di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale e
pepe.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico