Biblioteca Digitale per i Ciechi
|
Distributore BDCiechi
|
|
Venerdì 17 maggio 2024
Frase del giorno: |
Dire bene non vuol dire fare bene (Louis Dumur) |
Santi del giorno: |
San Pasquale Baylon, Santa Giulia Salzano, San Vittore, Santi Eraclio e Paolo, Sant'Emiliano I di Vercelli, Beata Isabella Crivelli da Milano, Beata Antonia Mesina |
Domande frequenti
| Contatto
Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.
Supplementi autore Autori Vari
Osservazioni sulla cartella Autori vari
-
Nella Biblioteca Digitale, le opere dotate di autore o curatore ben determinato sono generalmente censite in una specifica cartella dedicata a quell'autore o curatore.
-
La cartella Autori vari contiene circa 2000 file eterogenei, consistenti in opere monografiche, raccolte, atti di convegni, eccetera.
-
Seguendo una pratica comune di catalogazione, le opere sono state censite in Autori vari quando gli autori, pur essendo ben identificati, sono particolarmente numerosi oppure quando non si riesce a individuare un curatore.
-
Talvolta i testi sono costituiti da miscellanee o raccolte di vario tipo che non sono attribuibili a un preciso autore.
-
In vari casi i file sono posti in sottocartelle tematiche, ad esempio Fantascienza o Cristianesimo ed ebraismo.
Naturalmente, come già accennato, le opere dotate di autore o curatore dovranno essere cercate nelle cartelle appropriate.
-
Per i libretti d'opera non presenti nella sottocartella Opere liriche - libretti di opere minori, fare riferimento ai compositori della musica delle opere stesse, con cognome e nome del compositore. Ad esempio
Bellini Vincenzo,
Beethoven Ludwig Van,
Bizet Georges,
Donizetti Gaetano,
Mascagni Pietro,
Massenet Jules,
Mozart Wolfgang Amadeus,
Puccini Giacomo,
Leoncavallo Ruggero ,
Verdi Giuseppe,
Wagner Richard, eccetera.
Testo di assaggio
Autori Vari: Raccolta di ricette\Le ricette degli amici. Cucina regionale - primi piatti 2001
Grandezza del file: 190 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera
Cucina regionale: Primi Piatti.
Le ricette degli amici di cucinait Natale 2001
Editoriale.
Cucina del territorio, ricette della memoria, primi piatti "di
famiglia" che oggi si ripropongono, in certe occasioni,
puntualmente, con tutto il rigore della tradizione, eppure con
i piccoli nuovi dettagli che inevitabilmente arricchiscono o
semplificano la formula originaria.
Questo librino, che raccoglie una selezione delle ricette
proposte dagli amici di cucinait, in autunno, nel forum "Cucina
...Intanto, in una casseruola, far bollire in acqua salata gli
spinaci, scolarli, insaporirli in padella con il rimanente
burro, infine tritarli.
Amalgamare bene in una terrina il trito di carni e quello di
spinaci con il Parmigiano, le uova intere, un pizzico di noce
moscata e un po' di pepe.
Preparare la sfoglia: disporre la farina a fontana su una
spianatoia, unire tre uova intere, nove tuorli, sale e un
cucchiaio d'olio. Impastare con cura e tirare una sfoglia
sottilissima.
...
[Fine del testo di assaggio]
Torna a inizio pagina
Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
|
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico
|