Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Venerdì 17 maggio 2024


Frase del giorno: Dire bene non vuol dire fare bene (Louis Dumur)
Santi del giorno: San Pasquale Baylon, Santa Giulia Salzano, San Vittore, Santi Eraclio e Paolo, Sant'Emiliano I di Vercelli, Beata Isabella Crivelli da Milano, Beata Antonia Mesina


Premere qui per tornare alla pagina principale



Domande frequenti | Contatto

Premere qui per andare alla versione web
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Testo di assaggio


Montersino Luca: Le dolci tentazioni. Scuola di pasticceria
Grandezza del file: 193 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

Luca Montersino
Le dolci tentazioni.

Frollini al caramello Muscovado, crostatine di farro e olio extravergine d’oliva alla confettura di lamponi, cake alle carote, tiramisù allo champagne. Soddisfare il palato può essere un piacere senza pensieri grazie alla filosofia della pasticceria sana: solo ingredienti genuini e preparazioni attentamente curate. Luca Montersino spiega ed esegue oltre 60 tra le sue ricette più famose, piccoli capolavori di gusto ottimi anche per chi è a dieta o soffre di intolleranze alimentari.
...di assolutamente “suo” per il provino per La Prova del Cuoco in una Torino di luglio da 38 gradi all’ombra… Lui ha risposto con un grande classico della pasticceria, e cioè una sacher, che apparentemente non aveva nulla di così personale. Ma quando mi ha detto che lui, la sacher, la fa con la maionese… prima ho pensato a una boutade, poi ho capito che era solo uno dei suoi tanti espedienti studiati per alleggerire ricette importanti, senza nulla togliere al loro gusto e alla loro prelibatezza.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico