Biblioteca Digitale per i Ciechi |
Distributore BDCiechi |
Frase del giorno: | Dove c’è musica non può esserci nulla di cattivo (Miguel de Cervantes) |
Santi del giorno: | Santi Filippo e Giacomo apostoli, San Giovenale di Narni, Santa Violetta (Viola), San Pietro di Argo, Santi Timoteo e Maura, San Guglielmo da Firenze, San Stanislao Kazimierczyk, Beato Giovanni Avogadro di Vercelli, Beata Maria Leonia Paradis, Beato Adamo di Cantalupo in Sabina, Beato Edoardo Giuseppe Rosaz, Beata Emilia Bicchieri |
Premere qui per tornare alla pagina principale
Domande frequenti
| Contatto
Premere qui per andare alla versione web
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.
Autori vari
Marmellate, conserve e gelatine
Tempi di preparazione e consigli
Per quanto riguarda i tempi di realizzazione, il primo valore indica il tempo di preparazione (distinto, dove necessario, fra preparazione vera e propria e fasi di riposo, macerazione ecc.); il secondo valore i tempi di cottura. Si consiglia di scegliere frutta biologica, soprattutto per quelle ricette in cui si utilizzano le scorze o le bucce.
Testi e ricette appartengono all’archivio Giunti.
Copertina: progetto grafico di Enrico Albisetti; foto ©Shutterstock
...ampie casseruole che favoriscono l’evaporazione dell’acqua in acciaio inox (meglio se con fondo spesso e munite di manici), snocciolatore, schiumarole in acciaio inossidabile, mestoli (spatole e cucchiai con manico lungo), contenitori in ceramica o vetro, setacci, filtri e garze per filtrare i succhi. Una moderna attrezzatura prevede anche mixer, centrifughe, essiccatori ad aria calda ed estrattori per succhi.
Il materiale migliore per la conservazione della frutta trasformata è il vetro.
...
[Fine del testo di assaggio]
Torna a inizio pagina
Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino |
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico |