Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Martedì 23 aprile 2024


Frase del giorno: Il buon pilota si prova alle burrasche (Giovanni Verga)
Santi del giorno: San Giorgio di Lydda, Sant'Adalberto Wojciech patrono della Polonia., San Gerardo di Toul, Santa Norina di Vieira, Beato Egidio d'Assisi, Beata Elena Valentini da Udine, Beata Maria Gabriella Sagheddu, Beata Teresa Manetti




Domande frequenti | Contatto

Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Supplementi autore Autori Vari


Osservazioni sulla cartella Autori vari





Testo di assaggio


Autori Vari: Raccolta di ricette\Zuppe e minestre
Grandezza del file: 91 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

zuppe e minestre.

Revisione e adattamento di Marino Fabbri.

Ricette.

1. PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA.
per 4 persone.
INGREDIENTI.
- 200 g di fagioli secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 patate
- 1 osso di prosciutto
- 120 g di larghe tagliatelle fresche
- sale, pepe e cannella.
PREPARAZIONE.
- Mettete in pentola i fagioli (già ammollati per una notte in acqua), l'osso di prosciutto intero,
...- Quando quelle secche saranno ormai cotte, eliminata la foglia d'alloro, frullatele; quindi unitevi un soffritto di cipolla, carota, sedano e pancetta tritati finemente,
e riversateli nel tegame di cottura.
- Aggiungete a questo punto le favelle fresche e quanta altra acqua bollente occorre, per ultimare la cottura della minestra, che alla fine andrà servita cosparsa di pepe, con fette di pane tostato, strofinato d'aglio crudo.

6. VELLUTATA CON CROSTINI.
per 4 persone.
INGREDIENTI.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico