Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Sabato 20 aprile 2024


Frase del giorno: Per quanto valga un uomo, non avrà mai un valore più alto di quello di essere uomo (Antonio Machado)
Santi del giorno: Sant'Agnese da Montepulciano, Sant'Adalgisa, Santa Sara di Antiochia, Sant'Eugenio, Sant'Ugo d'Anzy-Le-Duc, San Teodoro Trichinas, San Marcellino d'Embrun, Sant'Anastasio di Antiochia, Beata Odetta, Beato Simone da Todi, Beata Leonarda da Bologna, Beata Chiara Bosatta, Beato Domenico Vernagalli




Domande frequenti | Contatto

Premere qui per andare alla versione mobile
Sessione scaduta per inattività di oltre 60 minuti.

Per scaricare le opere occorre reinserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Supplementi autore Autori Vari


Osservazioni sulla cartella Autori vari





Testo di assaggio


Autori Vari: Raccolta di ricette\Pollo
Grandezza del file: 89 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

M M
Pollastra: gallina giovane che non ha ancora fatto uova, trattata con speciali sistemi di allevamento che ne aumentano il peso e la finezza della carne. Si cuoce come il cappone. Faraona: volatile commestibile dell 'ordine dei galliformi, più saporito, più raffinato e anche più costoso del pollo. Tutti i metodi di cottura vanno bene ma dato che è carne magra va bardata. Tacchino: grosso volatile, preparato per lo più arrosto. Va bardato.
Anatra: uccello acquatico dalla carne molto grassa,
...mollica strizzata, sale e pepe. Passate il fegatino del pollo nel burro e u-nitelo al composto; amalgamate bene e introducetelo nel pollo. Cucite l'apertura e mettete il pollo al fuoco in una casseruola con l'olio e il burro.
- Fatelo ben rosolare da tutte le parti, quindi bagnatelo con il vino; lasciate evaporare. Condite con sale e pepe, incoperchiate e fate cuocere nel forno moderato per 45 minuti. Scoperchiate e fate cuocere ancora per mezz'ora per rendere la pelle del volatile croccante.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico