Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Giovedì 28 marzo 2024


Frase del giorno: Giacché chi è infamato una volta, non aspetti più perdono (Pietro Ellero)
Santi del giorno: Santo Stefano Harding, Santi Prisco, Malco e Alessandro di Cesarea di Palestina, San Cirillo di Eliopoli, Sant'Ilarione di Pelecete, Beata Margherita da Verona, Beata Renata Maria Feillatreau, Beata Giovanna Maria de Maillé, Beato Giovanni Battista Malo, Beato Venturino di Bergamo, Beato Antonio (Patrizi) da Monticiano




Domande frequenti

Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Testo di assaggio


Costanzo Rocca Paola: La vera cucina romana
Grandezza del file: 147 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

Paola Costanzo Rocca.
La vera cucina romana.
Italia in cucina.
(...) Ris'e piselli, allesso de vaccina e gallinaccio,
garofolato, trippa, stufataccio, e uno spido de sarcicce e
feghetelli. Poi fritto de carciofoli e granelli, certi gnocchi de
facce er peccataccio, 'na pizza aricresciuta de lo spaccio, e un
agreddorce de cignale e ucelli. Ce funno peperoni sott'aceto,
salame, mortadella e caciofiore (...).
Così il Belli ci presenta un pranzo succulento e così lo innaffia:
...crostini nel latte freddo, passateli nella farina, posateli su un
piatto.
Battete le uova con un pizzico di sale, versatele sui crostini e
lasciate che se ne impregnino per una mezz'ora. Friggeteli in
abbondante strutto (o olio) caldo e, dopo averli lasciati sgocciolare
sulla carta assorbente, serviteli caldissimi.
Pizzacce
gr 100 farina; latte; 2 uova; strutto; sale; pecorino grattato.
Battete le uova con un pizzico di sale;
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico