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Venerdì 19 aprile 2024


Frase del giorno: Non sollevare il velo dipinto che quelli che vivono chiamano vita (Percy Bysshe Shelley)
Santi del giorno: Sant'Emma di Sassonia, San Leone IX, Santa Marta di Persia, San Varnerio (Werner) di Oberwesel, Santi Espedito ed Ermogene di Melitene, San Giorgio d'Antiochia, Sant'Ulrico di Losanna, Beata Gaetana (Nuccia) Tolomeo, Beato Corrado (Miliani) di Ascoli, Beato Giacomo Duckett




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Allotta Alba: 500 ricette di riso e risotti
Grandezza del file: 515 kb
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Alba Allotta

500 RICETTE

DI RISO E RISOTTI

NEWTON
COMPTON
EDITORI

Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l’alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell’Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia Minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nelxviii secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere l
...1. comune o originario, a chicchi piccoli e tondeggianti; cuoce in dodici-tredici minuti ed è adatto alla preparazione di minestre e dolci. Annovera le varietà Balilla, Elio, Ticinese e Selenio; 2. semifino, a chicchi tondi e di media lunghezza; cuoce in quattordici-quindici minuti ed è adatto alla preparazione di minestre e supplì. Comprende, tra le altre, le varietà Maratelli, Italico, Vialone Nano, Rosa Marchetti;

Introduzione

8

3. fino, a chicchi affusolati a struttura vitrea;
...
[Fine del testo di assaggio]


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