Biblioteca Digitale per i Ciechi
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Venerdì 19 aprile 2024
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Non sollevare il velo dipinto che quelli che vivono chiamano vita (Percy Bysshe Shelley) |
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Testo di assaggio
Allotta Alba: 500 ricette di riso e risotti
Grandezza del file: 515 kb
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Approfondimenti sull'opera
Alba Allotta
500 RICETTE
DI RISO E RISOTTI
NEWTON
COMPTON
EDITORI
Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l’alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell’Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia Minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nelxviii secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere l
...1. comune o originario, a chicchi piccoli e tondeggianti; cuoce in dodici-tredici minuti ed è adatto alla preparazione di minestre e dolci. Annovera le varietà Balilla, Elio, Ticinese e Selenio; 2. semifino, a chicchi tondi e di media lunghezza; cuoce in quattordici-quindici minuti ed è adatto alla preparazione di minestre e supplì. Comprende, tra le altre, le varietà Maratelli, Italico, Vialone Nano, Rosa Marchetti;
Introduzione
8
3. fino, a chicchi affusolati a struttura vitrea;
...
[Fine del testo di assaggio]
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Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
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