Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Venerdì 29 marzo 2024


Frase del giorno: Molto sa, chi non sa, se sa tacere (Carlo Leoni)
Santi del giorno: San Secondo, San Bertoldo, Santa Gladys, Santi Simplicio e Costantino di Montecassino, Sant'Eustachio di Napoli, San Marco di Aretusa, Santi Aulo, Longino e Firmino di Viviers, Beata Agnese di Chatillon, Beata Cecilia Attendoli da Cotignola




Domande frequenti

Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Testo di assaggio


Bressanini Dario: La scienza della pasticceria. Le basi. La chimica del bignè
Grandezza del file: 392 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

La scienza della pasticceria - Le basi
La chimica del bignè

Dario Bressanini

ISBN edizione cartacea: 9788858012307

INTRODUZIONE

Se entrate in una qualsiasi libreria, dalle più piccole di qualche sperduta località di alta montagna a quelle più grandi con le poltrone per leggere in tranquillità e i bar interni dove sorseggiare un cappuccino, vi potete sicuramente accorgere che la sezione “cucina e gastronomia” occupa sempre uno spazio importante, con gli scaffali delle novitÃ
...In questo libro mi concentro sulla spiegazione di ciò che accade quando ne eseguiamo una, del perché un certo ingrediente è necessario o superfluo, o del perché una determinata temperatura è l’ideale oppure porta al disastro, in modo da dare al pasticcere, casalingo o meno, la possibilità di modificare la preparazione con cognizione di causa e non procedendo alla cieca. Ecco perché ho scelto di approfondire alcune ricette della pasticceria di base, come le meringhe o il pan di Spagna.
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico