Biblioteca Digitale per i Ciechi
|
Distributore BDCiechi
|
|
Venerdì 29 marzo 2024
Frase del giorno: |
Molto sa, chi non sa, se sa tacere (Carlo Leoni) |
Santi del giorno: |
San Secondo, San Bertoldo, Santa Gladys, Santi Simplicio e Costantino di Montecassino, Sant'Eustachio di Napoli, San Marco di Aretusa, Santi Aulo, Longino e Firmino di Viviers, Beata Agnese di Chatillon, Beata Cecilia Attendoli da Cotignola |
Domande frequenti
Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.
Testo di assaggio
Bressanini Dario: La scienza della pasticceria. Le basi. La chimica del bignè
Grandezza del file: 392 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera
La scienza della pasticceria - Le basi
La chimica del bignè
Dario Bressanini
ISBN edizione cartacea: 9788858012307
INTRODUZIONE
Se entrate in una qualsiasi libreria, dalle più piccole di qualche sperduta località di alta montagna a quelle più grandi con le poltrone per leggere in tranquillità e i bar interni dove sorseggiare un cappuccino, vi potete sicuramente accorgere che la sezione “cucina e gastronomia” occupa sempre uno spazio importante, con gli scaffali delle novitÃ
...In questo libro mi concentro sulla spiegazione di ciò che accade quando ne eseguiamo una, del perché un certo ingrediente è necessario o superfluo, o del perché una determinata temperatura è l’ideale oppure porta al disastro, in modo da dare al pasticcere, casalingo o meno, la possibilità di modificare la preparazione con cognizione di causa e non procedendo alla cieca. Ecco perché ho scelto di approfondire alcune ricette della pasticceria di base, come le meringhe o il pan di Spagna.
...
[Fine del testo di assaggio]
Torna a inizio pagina
Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
|
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico
|