Biblioteca Digitale per i Ciechi
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Distributore BDCiechi
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Domenica 19 maggio 2024
Frase del giorno: |
Il sorriso è alla bellezza quello che il sale è alle vivande (Carlo Dossi) |
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Supplementi autore Autori Vari
Osservazioni sulla cartella Autori vari
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La cartella Autori vari contiene circa 2000 file eterogenei, consistenti in opere monografiche, raccolte, atti di convegni, eccetera.
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Talvolta i testi sono costituiti da miscellanee o raccolte di vario tipo che non sono attribuibili a un preciso autore.
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Testo di assaggio
Autori Vari: Raccolta di ricette\Le proprietà del Miele
Grandezza del file: 31 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera
IL MIELE
COS'E' IL MIELE
Per miele s’intende il prodotto alimentare che le api producono dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da parti vive di piante, che esse bottinano, trasformano, combinano con sostanze specifiche proprie, immagazzinano lasciano maturare nei favi dell’alveare. Il miele è costituito prevalentemente zuccheri semplici: glucosio e fruttosio. Contiene altre sostanze che lo rendono facilmente assimilabile senza creare scompensi nell’organismo: enzimi, sali minerali, amminoacidi, sostanze proteiche, ormoni, antibiotici, etc
...o edera. Potete provarlo insieme ai crostacei, per stemperare il gusto dolciastro delle carni: ottime le mazzancolle arrostite con il miele di corbezzolo, o i gamberoni saltati serviti con una salsa a base di miele di tiglio. Buono anche l’abbinamento con carni grasse, come il maiale o l’agnello: il vero segreto sta nel non eccedere, per non rovinare l’equilibrio dei sapori. A p arte il già ricordato gorgonzola, ben si sposano con il miele tutti i formaggi erborinati o piccanti a pasta dura:
...
[Fine del testo di assaggio]
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Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
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