Biblioteca Digitale per i Ciechi
Distributore BDCiechi
 


Domenica 19 maggio 2024


Frase del giorno: Il sorriso è alla bellezza quello che il sale è alle vivande (Carlo Dossi)
Santi del giorno: San Celestino V P., Sant'Ivo Hélory, patrono degli avvocati, Santa Ivana, Santa Maria Bernarda (Verena Butler), San Crispino da Viterbo, Santi Partenio e Calogero, Sant'Adolfo di Cambrai, San Teofilo da Corte, Beato Raffaele Luigi Rafiringa, Beato Agostino Novello (da Tarano), Beata Bartolomea da Siena, Beata Pina Suriano




Domande frequenti | Contatto

Premere qui per andare alla versione mobile
Per scaricare le opere occorre inserire le credenziali di registrazione al servizio.



Premere qui per recuperare le credenziali



Supplementi autore Autori Vari


Osservazioni sulla cartella Autori vari





Testo di assaggio


Autori Vari: Raccolta di ricette\Le proprietà del Miele
Grandezza del file: 31 kb
Informazioni sull'autore
Approfondimenti sull'opera

IL MIELE

COS'E' IL MIELE 
Per miele s’intende il prodotto alimentare che le api producono dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da parti vive di piante, che esse bottinano, trasformano, combinano con sostanze specifiche proprie, immagazzinano lasciano maturare nei favi dell’alveare. Il miele è costituito prevalentemente zuccheri semplici: glucosio e fruttosio. Contiene altre sostanze che lo rendono facilmente assimilabile senza creare scompensi nell’organismo: enzimi, sali minerali, amminoacidi, sostanze proteiche, ormoni, antibiotici, etc
...o edera. Potete provarlo insieme ai crostacei, per stemperare il gusto dolciastro delle carni: ottime le mazzancolle arrostite con il miele di corbezzolo, o i gamberoni saltati serviti con una salsa a base di miele di tiglio. Buono anche l’abbinamento con carni grasse, come il maiale o l’agnello: il vero segreto sta nel non eccedere, per non rovinare l’equilibrio dei sapori. A p arte il già ricordato gorgonzola, ben si sposano con il miele tutti i formaggi erborinati o piccanti a pasta dura:
...
[Fine del testo di assaggio]


Torna a inizio pagina


Curatore della Biblioteca Digitale per i Ciechi: Carmelo Ottobrino
Software Copyright © 2010-2024 Giuliano Artico